Vivre sans lactose


                                    

Murielle TOUSSAINT

Aucun vote pour le moment

Vivre sans lactose

Plaisir de cuisiner sain au quotidien

De plus en plus de personnes doivent – ou veulent – supprimer de leur alimentation quotidienne le lait et tous les produits laitiers : allergie au lactose, intolérance alimentaire, gestion du cholestérol ou simplement recherche d'une alimentation plus saine.

Mais cette restriction ne doit pas faire renoncer aux plaisirs de la cuisine. C'est justement la démarche de Murielle Toussaint qui vous apporte ici de nombreuses recettes faciles à réaliser et plaisantes. Elles vous étonneront comme elles étonneront vos invités... et vous permettront d'avoir une alimentation saine au quotidien. Le lactose est le sucre du lait qui est digéré par une enzyme spécifique, la lactase, qui peut soit diminuer, soit disparaître complètement avec le temps, ce qui cause problème pour la digestion des aliments contenant le lactose. Ballonnements, diarrhées, nausées, coliques, douleurs abdominales en sont souvent les conséquences. Le lait et les produits laitiers se retrouvent dans bien des aliments... A vous de les « chasser » sur les étiquettes, de savoir les remplacer par d'autres aliments, mais aussi de savoir les substituer pour conserver le plaisir du goût.


PAGES
FORMAT
COLLECTION
N° COLLECTION
ISBN
96 105 x 175 Pratiques 81 978-2-88353-339-4

4,95 €

Disponible

De plus en plus de personnes doivent – ou veulent – supprimer de leur alimentation quotidienne le lait et tous les produits laitiers : allergie au lactose, intolérance alimentaire, gestion du cholestérol ou simplement recherche d'une alimentation plus saine.
Mais cette restriction ne doit pas faire renoncer aux plaisirs de la cuisine. C'est justement la démarche de Murielle Toussaint qui vous apporte ici de nombreuses recettes faciles à réaliser et plaisantes. Elles vous étonneront comme elles étonneront vos invités... et vous permettront d'avoir une alimentation saine au quotidien. Le lactose est le sucre du lait qui est digéré par une enzyme spécifique, la lactase, qui peut soit diminuer, soit disparaître complètement avec le temps, ce qui cause problème pour la digestion des aliments contenant le lactose. Ballonnements, diarrhées, nausées, coliques, douleurs abdominales en sont souvent les conséquences. Le lait et les produits laitiers se retrouvent dans bien des aliments... A vous de les « chasser » sur les étiquettes, de savoir les remplacer par d'autres aliments, mais aussi de savoir les substituer pour conserver le plaisir du goût.

Murielle TOUSSAINT

Murielle TOUSSAINT

Journaliste spécialisée dans le domaine des médecines douces et de la santé au naturel et titulaire d'une formation en naturopathie.