Je mange bio, responsable et bon

Des recettes pour votre santé et celle de la Terre

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L’alimentation durable est une alimentation viable sur le plan économique et social, qui préserve l’environnement, la santé et la diversité culturelle. L’alimentation durable veut satisfaire les besoins de la génération actuelle sans mettre en danger ceux des générations futures.
Elle implique de consommer des produits locaux et de saison.

Comment, à votre échelle, pouvez-vous être acteur de cette durabilité ?
Comment concilier alimentation consciente et plaisir ?
Par vos choix alimentaires et vos habitudes culinaires tout simplement !


Recettes et conseils vous sont présentés dans cet ouvrage richement illustré pour vous aider à adopter des automatismes quotidiens durables. Ainsi, vous pourrez être fier de contribuer à la protection des ressources, à améliorer les conditions de vie et de travail dans le monde tout en préservant votre santé.

« La Terre peut nourrir tout le monde et se régénérer si les humains et leurs bétails reviennent à une alimentation naturelle, régionale, biologique, non transformée industriellement et privilégiant certains aliments. » Dr Françoise Wilhelmi de Toledo

16,90

À propos

ISBN: 978-2-88911-913-4
Format: 168 x 238
Nombre de pages: 192
Année d'édition: 2017
Hubert Hohler est chef cuisinier à la clinique Buchinger. Il est également président de la « Slow-Food Bodensee » et fait partie du réseau des BioMentors, reconnu par l'Unesco comme projet officiel de la décennie pour « l'Éducation en vue du Développement Durable ».
Le Dr Karl von Koeber dirige le groupe de travail « Alimentation Durable » à l'Université Technique de Munich. Il est responsable du « Conseil pour une Écologie Alimentaire », et donne conférences et formations sur l'alimentation mondiale, durable, l'écologie...

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